Kamis, 14 Desember 2017
Home / Kegiatan Siswa / Lebih Rajin dan Mandiri

Lebih Rajin dan Mandiri

Saya akan lebih rajin dan semangat dalam belajar. Semakin dewasa dan mandiri lagi..Kalimat di atas adalah contoh kommitmen dari para siswa peserta retret kelas 12 SMA Tarsisius Vireta yang dilaksanakan di Rumah Retret St. Lidwina Sukabumi pada tanggal 20-24 Januari 2015 lalu. Retret dibagi dalam 2 kelompok/gelombang dari jumlah siswa 138 orang. Memang 2 hari terlalu singkat waktunya untuk membangun atau membangkitkan satu semangat apalagi untuk mengubah sikap prilaku seseorang. Namun ternyata setelah mengikuti kegiatan dan sesi-sesi yang dibimbing para frater projo ini mampu juga menggugah dan menyadarkan anak-anak akan jati diri yang luar biasa. Bahwa semua insan memiliki kekuatan/kelebihan dan kelemahan masing-masing. Namun yang paling penting bahwa Tuhan mencintai setiap ciptaan-Nya dan baik adanya. Maka tidak ada manusia ciptaan Tuhan yang ditakdirkan untuk gagal. Tuhan menghendaki semuanya semakin baik dan bahagia serta semakin sempurna.

Semangat dari retret ini tentunya menjadi pengalaman penting dan berharga bagi siswa kelas 12 terutama di dalam mempersiapkan diri mereka menghadapi Ujian AKhir Sekolah dan Ujian Nasional. Proficiat!!!